.

  • Завантажити

  • Контакти

    тел./факс:
    (032) 240-54-84
    (032) 245-63-70
    моб. тел.:
    (050) 370-19-57
    (067) 37-04-011
    E-mail: magnol@lviv.farlep.net

Technick DesignЕгоров Б.В., Иванова Л.А., Котлик С.В
Учебное пособие для студентов высших учебных технических заведений. – Львів: “Магнолія-2006”. – 320 с.
ISBN 978-617-574-079-8
В учебном пособии впервые комплексно рассмотрены вопросы истории раз-
вития дизайна, описаны его основные стили, сложившиеся в различных странах,
показана его связь с интеллектуальной собственностью, рассмотрены вопросы
взаимосвязи конструкторского и дизайнерского проектирования в машинострое-
нии, приведены примеры художественно-технических решений в модернизации
оборудования для пищевых производств, уделено внимание компьютерная гра-
фике и программам дизайн – проектирования, показаны особенности конструк-
ций и дизайна упаковки пищевых продуктов, охарактеризованы сложившиеся
научные школы в области дизайна в Украине и России. Учебное пособие предна-
значено для студентов и преподавателей высших технических заведений.
Гриф надано Міністерством освіти та науки України 
Стислий зміст
РАЗДЕЛ 1. Дизайн: возникновение, основные понятия и виды
РАЗДЕЛ 2. Стилевые направления в искусстве и особенности дизайна в промышленно развитых странах в ХХ веке
РАЗДЕЛ 3. Промышленный дизайн и интеллектуальная собственность
РАЗДЕЛ 4. Особенности художественно-технического проектирования изделий бытового и промышленного назначения
РАЗДЕЛ 5. Основы эргономики в проектировании и дизайне
РАЗДЕЛ 6. Дизайн в формообразовании промышленных изделий
РАЗДЕЛ 7. Основы композиции в промышленном дизайне
РАЗДЕЛ 8. Цвет в промышленном дизайне
РАЗДЕЛ 9. Взаимосвязь конструкторского и дизайнерского проектирования в машиностроении
РАЗДЕЛ 10. Проектирование и моделирование в промышленном дизайне
РАЗДЕЛ 11. Проектная графика в дизайне
РАЗДЕЛ 12. Компьютерная графика, техника и программы дизайн – проектирования
РАЗДЕЛ 13. Конструкция и дизайн упаковки пищевых продуктов
РАЗДЕЛ 14. Средовой дизайн: основные понятия и характеристика
РАЗДЕЛ 15. Базовые категории и примеры проектирования в средовом дизайне
РАЗДЕЛ 16. Научные школы дизайна в российских университетах и обоснование научного направления исследования дизайна в Одесской национальной академии пищевых технологий